アプリで広告非表示を体験しよう

絶品♡ボンゴレスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
も〜も〜
あさりからでた出汁がパスタに絡んで美味しい♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

あさり
250グラム
ニンニク
1かけ
鷹の爪
1本
オリーブオイル
大さじ3
パセリ
少々
パスタ
2束
ひとつまみ
少々
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あさりはあらかじめ砂を吐き出させておく。
  2. 2
    パスタを分量外の塩とたっぷりの水で袋の表記時間通りにゆでる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル、刻んだニンニク、輪切りにした鷹の爪を入れて弱火で香りを移す
  4. 4
    あさりを加えてある程度炒めたら酒を少々加えて蓋をする。あさりの口が開いてきたらパセリを入れて火を止める。
  5. 5
    パスタが茹であがったら先ほどのあさりのフライパンに茹で汁を大さじ2ほど入れてよく混ぜ合わせ、パスタを入れてよくからめる。
  6. 6
    塩、ブラックペッパーで味を整えて出来上がり。

おいしくなるコツ

茹で汁の量は調節してください

きっかけ

ボンゴレが食べたくて

公開日:2021/03/26

関連情報

カテゴリ
ボンゴレあさり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/31 20:50
美味しくいただきました ごちそうさまでした♡
YOKO yy
作っていただき嬉しいです♪レポありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする