【節約酒肴】パクチーまぐろ納豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
東京•五十男浪(イソーロー・ドット・トーキョー)
まぐろ納豆は居酒屋定番メニュー。パクチー納豆もあるみたいですが、3品目掛け合わせると更に美味い!!

材料(1人分)

納豆
1パック
まぐろブツ
100g
粗挽きブラックペッパー
少々
ごま油
小さじ1
パクチー
3-4葉

作り方

  1. 1
    まぐろブツをフライパンで軽く炙り、ブラックペッパーを振ります。
  2. 2
    納豆は普通にタレとからしを和えてかき回し、1で炙ったマグロを混ぜ、ごま油を加えます。
  3. 3
    最後にパクチーをトッピングして、香りつけしたら完成!

おいしくなるコツ

マグロが生食用で新鮮ならもちろん生のままでも美味しいですよ。

きっかけ

数日前に購入してあったまぐろブツを美味しく食べようと。

公開日:2021/03/24

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみ納豆パクチー

このレシピを作ったユーザ

東京•五十男浪(イソーロー・ドット・トーキョー) 東京下町在住の50代オヤジです。 夜な夜な、その日の酒肴を追い求めてネットを血眼になって探しています。 「玄関あけたら左党のゴハン」 https://isoorou.tokyo

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする