春キャベツと小松菜のコールスロー★5分で完成★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 4分の1
- 小松菜
- 1束
- ハム
- 5枚
- ★マヨネーズ
- 大さじ2
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ★粉チーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- キャベツを2センチ、小松菜とハムを1センチ程度にカットします。
-
- 2
-
- 1と★を混ぜたものをジップロックでまぜます。
-
- 3
-
- お皿に盛って、できあがり!
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やしてもおいしいです。
きっかけ
野菜が食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
作り置きおかずにも◎