お弁当のうさぎりんご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
も〜も〜
お弁当の彩りに♪
みんながつくった数 5

材料(4人分)

りんご
半分
小さじ2分の1
300cc

作り方

  1. 1
    りんごを4等分にくし切りにしてたねの部分をV字に切ります。
  2. 2
    くし切りにしたリンゴの3分の1くらいの場所からVの字に2ミリほどの深さまで包丁を入れます。
  3. 3
    リンゴの皮がMの形で残るように先ほど切り込みを入れた2ミリの厚さでMにならない部分の皮を剥きます。
  4. 4
    ボウルに水と塩を入れて、剥いたリンゴをその中に漬けます。
  5. 5
    1分ほどつけたらキッチンペーパーで水分を拭き取って出来上がり。

おいしくなるコツ

Vの切り込みを深くするか浅くするかでうさぎの耳の長さが変わり、印象も変わります。

きっかけ

お弁当に彩りが欲しくて

公開日:2021/03/26

関連情報

カテゴリ
遠足・ピクニックのお弁当その他のお弁当(子供用)運動会のお弁当お花見のお弁当

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/10/24 15:39
こんにちは♬ かわいくできました♡ レシピありがとうです♡ (=^・^=)
cacheお返事レポ休みます
作っていただき嬉しいです♪レポありがとうございます♪
2021/09/10 07:45
レシピ通りりんご4等分にしたところ ちょっと大きいかな?8等分ですかね? でも可愛いうさぎりんごができました レシピありがとうございました
くっくこ
くっくこさん、ビックなうさぎさん可愛いですね♡4等分でうさぎさん作りすごいです!今度わたしもやってみます♪ありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする