卵生クリームなし!ベーコンとキノコのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 舞茸
- 3分の1パック
- しめじ
- 3分の1パック
- 玉ねぎ
- 半分
- 厚切りベーコン
- 2枚
- 牛乳
- 200cc
- マヨネーズ
- 大さじ2〜3
- コンソメ
- 小さじ2
- しょうゆ
- 少々
- 塩胡椒
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- パスタ
- 2束
- バター
- 10グラム
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、ベーコン、舞茸、しめじをバターで炒めます。
-
- 2
- パスタを袋に記載されている時間より少し硬めに茹でます。
-
- 3
- 先ほど具材を炒めたフライパンにコンソメ、マヨネーズ牛乳をよく混ぜ合わせたものを入れ軽くとろみがつくまで煮込みパスタを入れてしょうゆ、ブラックペッパー、塩胡椒で味を整えてできあがり。
おいしくなるコツ
牛乳を入れて火にかけると吹きこぼれやすいのでヘラなどでかき混ぜながらソースを作って下さい。
きっかけ
家にあるものでクリーム系のパスタが作りたくて