アプリで広告非表示を体験しよう

卵生クリームなし!ベーコンとキノコのクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
も〜も〜
マヨネーズと牛乳でクリーム系パスタにしました
みんながつくった数 2

材料(2人分)

舞茸
3分の1パック
しめじ
3分の1パック
玉ねぎ
半分
厚切りベーコン
2枚
牛乳
200cc
マヨネーズ
大さじ2〜3
コンソメ
小さじ2
しょうゆ
少々
塩胡椒
少々
ブラックペッパー
少々
パスタ
2束
バター
10グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、ベーコン、舞茸、しめじをバターで炒めます。
  2. 2
    パスタを袋に記載されている時間より少し硬めに茹でます。
  3. 3
    先ほど具材を炒めたフライパンにコンソメ、マヨネーズ牛乳をよく混ぜ合わせたものを入れ軽くとろみがつくまで煮込みパスタを入れてしょうゆ、ブラックペッパー、塩胡椒で味を整えてできあがり。

おいしくなるコツ

牛乳を入れて火にかけると吹きこぼれやすいのでヘラなどでかき混ぜながらソースを作って下さい。

きっかけ

家にあるものでクリーム系のパスタが作りたくて

公開日:2021/03/25

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/02 15:46
マヨネーズいい仕事してくれますよねぇ~ 簡単でとっても美味しかったです。ご馳走様でした。 レシピに感謝致します♡♡♡
よしか58
よしか58さんとっても美味しそうに作っていただきありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする