アプリで広告非表示を体験しよう

壺ニラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うめ店長
豆腐、ラーメン、いろんなものに乗っけて食べて!

材料(2〜3人分)

ニラ
1玉
調味料 白入り胡麻
大さじ2
調味料 しょうゆ
大さじ2
調味料 ごま油
大さじ2
調味料 豆板醤
小さじ1
調味料 白だし(鶏がらスープの素でも可)
小さじ1
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラをハサミで3〜4cmで切ります
  2. 2
    調味料を入れます
  3. 3
    混ぜて半日おけば食べられます。冷蔵庫保管

おいしくなるコツ

辛いのがお好みでしたら七味とか入れてもオッケー

きっかけ

ラーメン店で食べてはまりました

公開日:2021/03/14

関連情報

カテゴリ
その他のタレ

このレシピを作ったユーザ

うめ店長 手軽に簡単に出来る料理やデザート、パンを紹介します。 ★パンマイスター講師資格あり★ 時短料理を得意としています。 個人blogもあり→https://ameblo.jp/atelier-mm/ 遊びに来てね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする