5分!?一気に❤パン耳揚げ&バナナ素揚げ軽食♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 8枚切り食パン耳
- 2枚分
- 揚げ油
- 適量
- バナナ
- 半本
- ☆シナモンシュガー(代用可)
- 3振り位
- ☆グラニュー糖(代用可)
- 小匙半位
- *あれば、カップ用蜜柑の皮
- 1つ
- *あれば、ペーパータオル
- 1枚
作り方
-
- 1
- サンプルのように盛り付ける場合は、*をセットする。
ペーパータオルは、厚手の茶道の懐紙のような物を斜め2つに畳んでいます。
-
- 2
- フライパンに油を入れて強火で点火。菜箸を入れ、小さい泡が付いたら180度位なので、パン耳を入れる。火を調整しつつ、周囲をこんがりと揚げる。バナナは半分に切って同様に揚げる。
-
- 3
- 1.に移して、☆をかける(バナナには、かけなくても)。
おいしくなるコツ
バナナの素揚げは、余りしないので、それだけでも意外性で喜ばれると思います。
きっかけ
おうちカフェ用の軽食を、楽しく作りました。