お家で簡単♪マルシンハンバーグでチーズバーガー レシピ・作り方
材料(1人分)
- イングリッシュマフィン
- 1枚
- マルシンハンバーグ
- 1個
- チェダーチーズ
- 2枚
- レタス
- 2枚
- ◆調味料◆
- ー
- クレイジーソルト
- 少々
- マヨネーズ
- 小サジ1杯
- ケチャップ
- 大さじ1杯
- からし
- 小サジ1/2杯
- 塩ダレ(愛情食堂他レシピ掲載中)
- 大さじ1杯
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンでマルシンハンバーグを焼き皿にあげる。
フライパンに残った油をキッチンペーパーでふいてから横半分に切ったマフィンの両面を軽く焼く。
-
- 2
- 余熱の状態でフライパンにチーズを2枚おき、その上にマフィンをおきおしつけながらマフィンにチーズをつけ、皿にあげる。
-
- 3
- マフィンにちぎったレタスをのせ、クレイジーソルトとマヨネーズをかけたらハンバーグをのせ
ケチャップ、からし、塩ダレ、ブラックペッパーをのせ、マフィンを重ねたら出来上がり。
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません^^;
ボリューム満点な上、十分満足出来る味でした♪
きっかけ
不意にチーズバーガーが食べたくなり作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません