アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうと水菜サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
も〜も〜
ごぼうを揚げてアクセントに

材料(2人分)

水菜
1束
新ごぼう
1本
だいこん
1センチ
サラダ油
フライパンの底に広がるくらい
中華ドレッシング
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜をよく洗いざく切りにしてざるにあげておく。大根は細切りにする。
  2. 2
    ごぼうをよく洗い、ピーラーを使って10センチくらいの長さに削いでいく
  3. 3
    ごぼうをキッチンペーパーで水分を拭き取って、サラダ油をひいたフライパンで180度で1分ほどカリッとなるまで揚げる。
  4. 4
    水菜と大根を混ぜて器に盛り、揚げたごぼうを乗せて中華ドレッシングをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

ごぼうは焦げやすいので薄く色付いてきたらすぐに上げてください

きっかけ

水菜サラダを美味しく食べたくて

公開日:2021/03/11

関連情報

カテゴリ
水菜サラダごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする