材料(2人分)
- なす
- 1個
- ピーマン
- 4個
- シソ
- 1枚
- 味噌
- 大さじ1.5
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 油
- 200cc
作り方
-
- 1
- ナスとピーマンを乱切りにし、鍋で素揚げ(油投入)して取り上げる
-
- 2
- シソをみじん切りにする。
-
- 3
- フライパンにみりんと砂糖を入れ砂糖が溶けたら火を止めシソと味噌を加え炒める。
-
- 4
- 3に素揚げしたナスとピーマンを入れ和えたら完成!!
おいしくなるコツ
冷めても美味しいです!
きっかけ
ナスの味噌炒めをアレンジしてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません