材料(2人分)
- パスタ
- 200㌘
- パスタ茹で用のあら塩
- 大さじ1杯
- 鮭中骨缶
- 1缶
- ニンニク
- 1片
- タマネギ
- 1/2個
- カニフレーク(あれば)
- 少々
- しば漬け(あれば)
- 少々
- オリーブオイル又はサラダ油
- 少々
- ◆調味料◆
- ー
- クレイジーソルト
- 10ふり
- コンソメ(固形)
- 1個
- 醤油
- 小サジ1杯
- ブラックペッパー
- 少々
- 酒
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりの湯を沸かし沸騰したらパスタとあら塩を加え規定の時間パスタを茹でる。
-
- 2
-
- 熱したフライパンにオリーブオイルを敷きニンニクを炒め、香りがたったらみじん切りしたタマネギと鮭中骨缶を汁ごと加え◆調味料も全て加えて味を整えておく。(コンソメは刻んで加えます。)
-
- 3
-
- そこへ茹で上がったパスタを加え
パスタに【2】の味を染みこませるようにしっかりと炒めたら完成!
皿によそりカニフレークをのせ、しば漬けを添えたら出来上がり。
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません^^;
きっかけ
鮭中骨缶をたくさんいただいたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
これ美味しいですよ(^^)/