アプリで広告非表示を体験しよう

ワインと一緒★アンチョビブロッコリー&カリフラワー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すなち
カンタンに作れるおつまみです。アンチョビの塩味と唐辛子の辛味がブロッコリーとカリフラワーによく合います。お酒のおつまみにぴったり!

材料(2人分)

ブロッコリー
2分の1株
カリフラワー
2分の1株
にんにく
1片
アンチョビ
2匹
オリーブオイル
大さじ1
鷹の爪
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは、小房にわけます。茎は表面を厚めにむき、縦にカットします。カリフラワーも小房にわけます。
  2. 2
    水を張ったボウルにブロッコリーを入れ、水を切ります。濡れたままのブロッコリーを耐熱皿に入れ、ラップをしてチンします。※600Wで2分半~3分が目安です。カリフラワーも同様
  3. 3
    ニンニクとアンチョビ、鷹の爪をみじん切りします。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを引き、弱火でニンニクと鷹の爪を炒める。香りがついたらアンチョビを入れ一緒に炒めます。
  5. 5
    ブロッコリーとカリフラワーを入れて混ぜて、炒めて出来上がり。

おいしくなるコツ

レンジの時間はブロッコリー、カリフラワーの量で調整しましょう

きっかけ

ブロッコリーがおいしい季節なので

公開日:2021/03/06

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ簡単おつまみブロッコリーカリフラワービールに合うおつまみ
関連キーワード
野菜 ワインに合う おつまみ 簡単
料理名
ワインと一緒★アンチョビブロッコリー&カリフラワー

このレシピを作ったユーザ

すなち 毎日料理はしないけど、お酒に合うお料理を 作るのが好きです。マイペースにアップしていきます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする