ワインと一緒★アンチョビブロッコリー&カリフラワー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーは、小房にわけます。茎は表面を厚めにむき、縦にカットします。カリフラワーも小房にわけます。
-
- 2
- 水を張ったボウルにブロッコリーを入れ、水を切ります。濡れたままのブロッコリーを耐熱皿に入れ、ラップをしてチンします。※600Wで2分半~3分が目安です。カリフラワーも同様
-
- 3
- ニンニクとアンチョビ、鷹の爪をみじん切りします。
-
- 4
-
- フライパンにオリーブオイルを引き、弱火でニンニクと鷹の爪を炒める。香りがついたらアンチョビを入れ一緒に炒めます。
-
- 5
-
- ブロッコリーとカリフラワーを入れて混ぜて、炒めて出来上がり。
おいしくなるコツ
レンジの時間はブロッコリー、カリフラワーの量で調整しましょう
きっかけ
ブロッコリーがおいしい季節なので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません