卵ふんわり♪豆苗とウインナーの春雨中華スープ^_^ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ウインナー
- 2本
- 人参
- 3cm
- 豆苗
- 5cm×10本
- 春雨
- 10g
- 水☆
- 300cc
- シャンタン☆
- 小さじ1
- 醤油☆
- 小さじ1
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- ウインナーは、3mm幅の斜め切りにします。
人参は、3mm幅の短冊切りにします。
-
- 2
- 鍋に☆の調味料と、ウインナー、人参、春雨、豆苗を加え、中火で5分煮込みます。
-
- 3
- ボールに卵を割りほぐし、2に回しながら加えます。
そのまま、中火で1分煮こめば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順3 卵を回し入れたら、かき回さない方が、卵がふんわりして、美味しいと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません