卵ふんわり♪豆苗とウインナーの春雨中華スープ^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
ウインナーから、旨味が出て、美味しいです^_^

材料(1人分)

ウインナー
2本
人参
3cm
豆苗
5cm×10本
春雨
10g
水☆
300cc
シャンタン☆
小さじ1
醤油☆
小さじ1
1個

作り方

  1. 1
    ウインナーは、3mm幅の斜め切りにします。
    人参は、3mm幅の短冊切りにします。
  2. 2
    鍋に☆の調味料と、ウインナー、人参、春雨、豆苗を加え、中火で5分煮込みます。
  3. 3
    ボールに卵を割りほぐし、2に回しながら加えます。
    そのまま、中火で1分煮こめば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

手順3 卵を回し入れたら、かき回さない方が、卵がふんわりして、美味しいと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2021/02/20

関連情報

カテゴリ
春雨スープ中華スープ・鶏ガラスープの素ソーセージ・ウインナーとうみょう(豆苗)にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする