【節約酒肴】ポテトサラダ•鮭•アボガドのグラタン風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
東京•五十男浪(イソーロー・ドット・トーキョー)
作りすぎたポテトサラダ、別味での大量消費に。子供の主食にもなって大喜び。具材をセットしトースターに放りこむだけなので、忙しい平日の夜もあっという間の出来上がり。

材料(1人分)

アボガド
1個
生鮭切り身
1切
塩コショウ
1つまみ
ポテトサラダ
100g前後(お好みで)
ピザ用とろけるチーズ
1つまみ
バジリコ
1葉(お好みで/パセリなども可)

作り方

  1. 1
    アボガドは半分に割り、皮と種を取ってグラタンの台とします。生鮭切り身1身をひと口サイズに切り、塩コショウを振ってアボガドの種の穴にのせます。
  2. 2
    その上から、お好みの量ででポテトサラダ、ピザ用とろけるチーズをのせたら、トースターに入れて約5分で焼き上がり。

おいしくなるコツ

仕上がりにバジリコなどを散らすと見た目にもおしゃれだと思いますよ。

きっかけ

うちは、生協で取り寄せた出来合いのポテトサラダが賞味期限切れ寸前だったため、活用方法を案じていてこのメニューを思いつきました。

公開日:2021/02/20

関連情報

カテゴリ
ポテトグラタン

このレシピを作ったユーザ

東京•五十男浪(イソーロー・ドット・トーキョー) 東京下町在住の50代オヤジです。 夜な夜な、その日の酒肴を追い求めてネットを血眼になって探しています。 「玄関あけたら左党のゴハン」 https://isoorou.tokyo

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする