アプリで広告非表示を体験しよう

水菜・エリンギ・人参の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きーぃ
水菜シャキシャキ中華スープ

材料(2人分)

ガラスープの素
大さじ2
600cc
水菜
1株
エリンギ
1本
人参
1/2個
ごま油
小さじ2
ブラックペッパー
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギ、人参は千切り、水菜を5㎝に切る。
  2. 2
    鍋に水とガラスープの素を入れ火にかける。ガラスープの素が溶けたらエリンギ、人参を入れる。
  3. 3
    沸騰したらごま油を回し入れ、水菜を加えて20秒ほどしたら火を止めてお椀に入れブラックペッパーを振り入れて完成。

きっかけ

さっとできる中華スープを作りたかった。

公開日:2021/02/13

関連情報

カテゴリ
水菜中華スープ・鶏ガラスープの素にんじんエリンギ

このレシピを作ったユーザ

きーぃ 0歳育児奮闘ちゅう!! なので、できるだけ時短かつ簡単で、作り置きできちゃうようなレシピを共有していきたいなと思ってます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする