コトコト煮込んだ★チキンカチャトーラ★アレンジ◎ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎを櫛切りにんじんを乱切りマッシュルームを半分に切ります。
-
- 2
-
- 鶏肉を食べやすいサイズにカットし、塩コショウしまぜます。最後に小麦粉を振ってまぜます。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクを炒め香りを出します。
-
- 4
-
- 玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒めます。
-
- 5
-
- ローズマリーと鶏肉、を入れ炒めます。鶏肉に軽く火が入ったら、白ワイン、バルサミコ酢をいれ、炒めます。最後ににんじん、マッシュルームを入れ軽く炒めます。
-
- 6
-
- トマト缶とコンソメを入れしばらく煮込みます。
-
- 7
-
- 最後に塩コショウで味を整えて、できあがり!
-
- 8
-
- ご飯とも相性バッチリ!
おいしくなるコツ
白ワインとバルサミコ酢を入れるとお肉が柔らかくなります。
きっかけ
作り置きおかずに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません