アプリで広告非表示を体験しよう

コトコト煮込んだ★チキンカチャトーラ★アレンジ◎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すなち
カチャトーラは、イタリアの伝統的な煮込み料理です。我が家の人気メニューです。

材料(4人分)

玉ねぎ
1個
にんじん
1本
マッシュルーム
8個
鶏モモ肉
450グラム
にんにく
1片
小麦粉
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
1カップ
カットトマト
1缶
コンソメ
小さじ1
塩胡椒【鶏肉用】
少々
塩胡【ソース用】
少々
白ワイン
大さじ1
バルサミコ酢
大さじ1
ローズマリー
2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを櫛切りにんじんを乱切りマッシュルームを半分に切ります。
  2. 2
    鶏肉を食べやすいサイズにカットし、塩コショウしまぜます。最後に小麦粉を振ってまぜます。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクを炒め香りを出します。
  4. 4
    玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒めます。
  5. 5
    ローズマリーと鶏肉、を入れ炒めます。鶏肉に軽く火が入ったら、白ワイン、バルサミコ酢をいれ、炒めます。最後ににんじん、マッシュルームを入れ軽く炒めます。
  6. 6
    トマト缶とコンソメを入れしばらく煮込みます。
  7. 7
    最後に塩コショウで味を整えて、できあがり!
  8. 8
    ご飯とも相性バッチリ!

おいしくなるコツ

白ワインとバルサミコ酢を入れるとお肉が柔らかくなります。

きっかけ

作り置きおかずに

公開日:2021/04/28

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみその他のイタリア料理鶏肉のトマト煮トマト缶作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
イタリアン トマト煮込み 作り置き お弁当
料理名
コトコト煮込んだ★チキンカチャトーラ★アレンジ◎

このレシピを作ったユーザ

すなち 毎日料理はしないけど、お酒に合うお料理を 作るのが好きです。マイペースにアップしていきます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする