3分!?片付けも早い❤小松菜漬け&ゆかり❤むすび♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆温かいご飯 1膳
- ☆小松菜漬け(代用可) 大匙山盛り1位
- ☆ゆかり 小匙1位
- 梅干し(種抜き) 1つ
作り方
- 1 *ひっくり返した画像です。具の片寄りは、食べていて気になりません。
- 2 ラップを広げ、☆を混ぜるようにして乗せる。四隅を立ち上げ、捻じるように包む。三角などに形作る。捻じり部分を開き、梅干しを置き、ラップを平たく被せて再度握る。
きっかけ
小松菜の押し漬けが美味しかったので、爽やかなお握りにしました。
おいしくなるコツ
炊飯器で分量のご飯が保温されていたら、大変早いですが、分量を出して混ぜる場合、丼などにラップを敷いて、ご飯を2回に分けて移し、具を2回に分けて箸などで混ぜると楽です。
- レシピID:1650017136
- 公開日:2021/02/08
関連情報
レポートを送る
2 件