作り方
-
- 1
- ◯下準備
お湯を沸かす
-
- 2
- キャベツを洗いざく切りにし、沸かしたお湯にいれ、軽く茹でる。
きゅうりは輪切りにし、塩もみする。
-
- 3
- 茹で上がったキャベツの水を切り冷ましたら、塩もみしたきゅうりと塩昆布とごま油を入れ混ぜ合わせる。
-
- 4
- 小鉢に盛って完成♪
おいしくなるコツ
キャベツを茹でることでかさも少なくなるし、塩昆布などと和えやすかったのでそうしました!
食感を残しすなら生のキャベツでしても美味しいです!
きっかけ
時短で副菜を作りたかったからです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません