スフレ風!?赤魚で安く❤簡単グラタン♪(薄力粉) レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 赤魚(タラでも)
- 2切れ
- ☆塩胡椒
- 各 少々
- ☆白ワイン
- 大匙半位
- タマネギ
- 半分
- しめじ
- 根元直径で4cm位
- バター
- 1欠片
- *以下、ソース
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 大匙4位
- マヨネーズ
- 大匙2位
- 粒マスタード
- 小匙1位
- 薄力粉
- 大匙半位
作り方
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- 1
- 魚を各4つに削ぎ切りし☆を絡める。
★皮と骨は、除いて。皮は食べられるのですが、今回は。
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- 2
- フライパンにスライスしたタマネギをほぐしたシメジと並べ、中火で軽く焼き色を付ける。
★ノンオイルで行っています。
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- 3
- *を泡だて器で混ぜて、ソースを作る。
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- 4
- グラタン皿に1.2.を入れて3.をかける。バターを6つ程度に千切って、各皿に点々と置く。オーブントースターで、7分程度焼く。
おいしくなるコツ
フライパンの部分は、レンチンでもOK。
ここでは、タマネギに焼き色を付けています。具をサラリと作る為に、ノンオイルにしています。
粒マスタードは、味を引き締めるので、お入れ下さい。
きっかけ
あっさりめなグラタンを作ってみました。