スフレ風!?赤魚で安く❤簡単グラタン♪(薄力粉) レシピ・作り方

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ジョン・リーバス
サンプルで1人分です❤・・❤薄力粉を大匙半でスフレ♪材料を「位」としているのは、神経質でなくて大丈夫だからです♪
みんながつくった数 2

材料(約2人分)

赤魚(タラでも)
2切れ
☆塩胡椒
各 少々
☆白ワイン
大匙半位
タマネギ
半分
しめじ
根元直径で4cm位
バター
1欠片
*以下、ソース
1個
牛乳
大匙4位
マヨネーズ
大匙2位
粒マスタード
小匙1位
薄力粉
大匙半位

作り方

  1. 1
    魚を各4つに削ぎ切りし☆を絡める。
    ★皮と骨は、除いて。皮は食べられるのですが、今回は。
  2. 2
    フライパンにスライスしたタマネギをほぐしたシメジと並べ、中火で軽く焼き色を付ける。
    ★ノンオイルで行っています。
  3. 3
    *を泡だて器で混ぜて、ソースを作る。
  4. 4
    グラタン皿に1.2.を入れて3.をかける。バターを6つ程度に千切って、各皿に点々と置く。オーブントースターで、7分程度焼く。

おいしくなるコツ

フライパンの部分は、レンチンでもOK。 ここでは、タマネギに焼き色を付けています。具をサラリと作る為に、ノンオイルにしています。 粒マスタードは、味を引き締めるので、お入れ下さい。

きっかけ

あっさりめなグラタンを作ってみました。

公開日:2021/01/16

関連情報

カテゴリ
シーフードグラタンクリームソース料理のちょいテク・裏技簡単おもてなし料理簡単おつまみ
関連キーワード
簡単早い安いスフレグラタンソース蛋白質卵 赤魚タマネギ昼しめじ牛乳バターおもてなし つまみブランチマヨネーズ粒マスタード夜食 カフェご飯タラヘルシーおしゃれ洒落女子力
料理名
スフレ風!?赤魚で安く❤簡単グラタン♪(薄力粉)

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/18 20:49
ジョン・リーバス さん、今晩は~♪ 1000w7分、ちっと 焼き過ぎかな⁂ 玉葱・しめじは焼き色 つき、簡単で見ためも 良しで美味しかったです(*^-^*)
アルプスの乙女
1000wか、ピザ焼く程度で焼いたんだヨ♪見た目は焼き過ぎじゃない~!一番乗りだし↑ポチも毎回嬉しい❤・・❤タマネギ焼き、いいよね♪お皿重ねた?クール!感謝❤

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