魚臭くない!?デリカテッセン❤赤魚のセビーチェ風♪ レシピ・作り方

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ジョン・リーバス
2段階の下味を1回で❤・・❤魚料理は、上級者っぽい♪手作りフレッシュドレッシングも是非お試し下さいね!

材料(約2人分)

◆赤魚
1切れ
◆水
140cc
◆米酢(まろやか)
80cc
◆白ワイン
20cc
◆塩、砂糖
各 ふたつまみ
ブロッコリースーパースプラウト
大きくひと握り
きゅうり
4分の1本
ミニトマト
2つ
*以下、ドレッシング(市販品でも)
☆エクストラバージンオリーブ油
20cc
☆レモン汁
20cc
☆塩
ひとつまみ
☆砂糖
ふたつまみ
☆国産レモン皮スライス
親指大分

作り方

  1. 1
    ◆をタッパー等に入れて、ヒタヒタで1晩置く。
  2. 2
    ☆を混ぜて、ドレッシングを作る。
  3. 3
    1.の魚は、キッチンペーパー等で水気を取り、骨や皮を取りつつ斜めスライスにする。

    *皮までスライスに切って、むしりながら小分けしています。
  4. 4
    更にスプラウトを敷く。3.を並べる。野菜をサイコロっぽく切って乗せる。2.をかける。

おいしくなるコツ

野菜は他の野菜でも。 魚もタラなどでも。甘塩ダラは、塩気がある分、味付けを控えます。 ドレッシングは、フォークで混ぜる方が、しっかり早く混ざります(樹脂製先割れスプーン利用)

きっかけ

温暖化で新種の魚も見られるので、1品工夫しました。

公開日:2021/01/14

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダ火を使わないでおつまみ簡単おもてなし料理料理のちょいテク・裏技フレンチドレッシング
関連キーワード
簡単安い早い手軽な魚料理セビーチェ風前菜 おもてなしつまみダイエット低カロリー赤魚 レモンきゅうりミニトマトおうちカフェ飲み 蛋白質呑ブロッコリースーパースプラウト
料理名
魚臭くない!?デリカテッセン❤赤魚のセビーチェ風♪

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

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