離乳食完了期 米粉の納豆お好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ara
米粉で作った離乳食お好み焼きです☆
小麦粉よりフワッと軽い食感ですが、たんぱく質と野菜しっかりボリューム栄養抜群!

材料(1人分)

米粉
大5(約35g)
ひきわり納豆
15g
キャベツ
20g
青ネギ(小ネギ)
1本
全卵1/2
粉かつお(だし粉)
1g
大6

作り方

  1. 1
    キャベツは柔らかく茹でてみじん切りにし、ネギは小口切りにする
  2. 2
    ボウルに卵、水、粉かつおを混ぜ合わせ、米粉を2、3回に分けて入れダマにならないようよく混ぜる
  3. 3
    2に1と納豆を入れ混ぜ合わせ、フライパンを熱し中弱火でゆっくり焦げ目がつかないよう両面焼く
  4. 4
    焼き上がったら、一口大に切り分けて完成。

おいしくなるコツ

味付けは粉かつおだけなので、お子さまのお好みで使える調味料を足しても!

きっかけ

離乳食に米粉を取り入れたくて

公開日:2021/01/04

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)キャベツその他のお好み焼納豆米粉
関連キーワード
離乳食 お好み焼き 米粉 キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする