材料(2人分)
- 小麦粉
- 30g
- 片栗粉
- 20g
- 水
- 大さじ2〜3
- ニラ
- 3分の1束
- にんじん
- 1センチ
- ごま油
- 小さじ2
- 丸鶏がらスープ
- 2つまみ
- ↓チヂミたれの材料↓
- ⭐ねぎ
- 2本
- ⭐丸鶏がらスープ
- ひとつまみ
- ⭐しょうゆ
- 小さじ2
- ⭐かんたん酢
- 大さじ1
- ⭐さとう
- 小さじ1
- ⭐いりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ニラを5センチ程度に、にんじんを出来るだけ細く千切りにします。
-
- 2
- ボウルに切った具材と小麦粉、片栗粉、丸鶏がらスープを入れて水を少しづつ入れて生地を作る
-
- 3
- ごま油をひいたフライパンに先程の生地を流し込み両面を焼いたら、食べやすい大きさに切る
-
- 4
- ねぎを小口切りにして⭐を加えてチヂミのタレ作って出来上がり
おいしくなるコツ
ごま油でしっかり両面を焼く、人参は火が通りやすいように細めに千切りにしてください
きっかけ
ちょっと残ったニラでもう一品作りたくて