大人の味★アンチョビ&ガーリックのポテトサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ジャガイモを皮のまま、2センチ位にカットし、水を沸騰させた鍋でふかします。爪楊枝で刺して、すっと入る頃ができあがりです。
-
- 2
- ジャガイモをお鍋から出して、マッシュします。
-
- 3
-
- ニンニクとアンチョビをみじん切りします。
-
- 4
-
- オリーブオイルをフライパンにひき、3を炒めます。ニンニクに火が入り、アンチョビが溶け、オイルに味が出た頃ができあがりです。
-
- 5
-
- 2に、4を入れて、混ぜ合わせます。最後に塩胡椒で味を整えて、できあがり。
おいしくなるコツ
一手間かかりますが、アンチョビに火を入れることで、生臭さが消えます。塩胡椒の量で好みの味に調節してください。
きっかけ
年末年始のおつまみに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません