アプリで広告非表示を体験しよう

大人の味★アンチョビ&ガーリックのポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すなち
アンチョビとガーリックで大人な味のポテトサラダ。ワインによく合います。

材料(2人分)

ジャガイモ
3個
アンチョビ
2枚
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ1
塩胡椒
5振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモを皮のまま、2センチ位にカットし、水を沸騰させた鍋でふかします。爪楊枝で刺して、すっと入る頃ができあがりです。
  2. 2
    ジャガイモをお鍋から出して、マッシュします。
  3. 3
    ニンニクとアンチョビをみじん切りします。
  4. 4
    オリーブオイルをフライパンにひき、3を炒めます。ニンニクに火が入り、アンチョビが溶け、オイルに味が出た頃ができあがりです。
  5. 5
    2に、4を入れて、混ぜ合わせます。最後に塩胡椒で味を整えて、できあがり。

おいしくなるコツ

一手間かかりますが、アンチョビに火を入れることで、生臭さが消えます。塩胡椒の量で好みの味に調節してください。

きっかけ

年末年始のおつまみに。

公開日:2020/12/29

関連情報

カテゴリ
じゃがいも100円以下の節約料理簡単おつまみポテトサラダワインに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

すなち 毎日料理はしないけど、お酒に合うお料理を 作るのが好きです。マイペースにアップしていきます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする