山芋たっぷり入れてフワフワ☆関西風お好み焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ
- 4分の1個
- 水
- 240CC
- 卵
- 2個
- 山芋
- 250グラム
- 天かす
- 30グラム
- 干しエビ
- 5グラム
- 紅生姜
- 30グラム
- お好み焼粉
- 4枚分
- ソース
- 4まわし
- マヨネーズ
- 4まわし
- 青のり
- ひとつまみ
- 鰹節
- ひとつまみ
- 豚肉
- 150グラム
作り方
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- 1
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- キャベツを1センチ四方に刻みます
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- 2
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- 山芋の皮をむき、すり下ろします
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- 3
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- 2に、お好み焼粉と卵、水を投入し、まぜあわせます。
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- 4
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- 干しエビと、天かすを加えます。
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- 5
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- 焼く前にキャベツとしょうがを加えまぜあわせます
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- 6
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- 油をひいたフライパンで豚肉をカリカリに焼きます。
先に豚肉を入れると豚肉の味がお好み焼きになじみます
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- 7
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- 5で混ぜ合わせたものを豚肉の上にのせて焼きます
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- 8
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- 片側が焼けたら裏返して、しばらく焼きます
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- 9
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- ソース、マヨネーズ、鰹節、青のりをかけて完成
おいしくなるコツ
豚肉の他に、エビやタコ。チーズ、紫蘇、おもちなんかもオススメです
きっかけ
関西人は、たびたび食べたくなります