アプリで広告非表示を体験しよう

山芋たっぷり入れてフワフワ☆関西風お好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すなち
山芋たっぷり入れるとフワフワでおいしいです。必ず入れてね。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

キャベツ
4分の1個
240CC
2個
山芋
250グラム
天かす
30グラム
干しエビ
5グラム
紅生姜
30グラム
お好み焼粉
4枚分
ソース
4まわし
マヨネーズ
4まわし
青のり
ひとつまみ
鰹節
ひとつまみ
豚肉
150グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツを1センチ四方に刻みます
  2. 2
    山芋の皮をむき、すり下ろします
  3. 3
    2に、お好み焼粉と卵、水を投入し、まぜあわせます。
  4. 4
    干しエビと、天かすを加えます。
  5. 5
    焼く前にキャベツとしょうがを加えまぜあわせます
  6. 6
    油をひいたフライパンで豚肉をカリカリに焼きます。
    先に豚肉を入れると豚肉の味がお好み焼きになじみます
  7. 7
    5で混ぜ合わせたものを豚肉の上にのせて焼きます
  8. 8
    片側が焼けたら裏返して、しばらく焼きます
  9. 9
    ソース、マヨネーズ、鰹節、青のりをかけて完成

おいしくなるコツ

豚肉の他に、エビやタコ。チーズ、紫蘇、おもちなんかもオススメです

きっかけ

関西人は、たびたび食べたくなります

公開日:2020/09/28

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼キャベツ

このレシピを作ったユーザ

すなち 毎日料理はしないけど、お酒に合うお料理を 作るのが好きです。マイペースにアップしていきます♪

つくったよレポート( 2 件)

2020/10/26 10:43
こんにちは~~~山芋が入るとふわふわで美味しく出来ますね~~~~レシピありがとうございました。ごちそうさまです(#^.^#)
ひろりん1106
こんにちは。ありがとうございます!山芋入れると格段においしくなりますよね!!これからの季節。牡蠣のせもおいしいですね。
2020/09/29 22:00
山芋、たっぷりで〜ふわふわ出来上がりました(*^^*)
☆bataco☆
ありがとうございます(・∀・)フワフワにできたようで、うれしいです!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする