さくほろクッキー☆ココア レシピ・作り方

さくほろクッキー☆ココア
  • 1時間以上
  • 300円前後
rinrin☆
rinrin☆
簡単で一度にたくさん作れます!
自分のおやつはもちろん、プレゼントにもおすすめです☆

材料(約40枚人分)

  • バター 50g
  • グラニュー糖 40g
  • ひとつまみ
  • 15g(約1/4個分)
  • 薄力粉 100g
  • ココアパウダー 10g

作り方

  1. 1 バターは常温に戻しておく。
    ボールにバターとグラニュー糖・塩を入れ、クリーム状になるようによく混ぜ合わせる。
  2. 2 卵を2〜3回に分けて入れ、その度によく混ぜ合わせる。
  3. 3 薄力粉とココアパウダーをふるって入れて、ひと塊になるように混ぜ合わせる。
    ラップに包んで冷蔵庫で30分ほど寝かせる。
  4. 4 3cm角の棒状にしたらラップに包んで冷蔵庫で30分〜1時間ほど寝かせる。
  5. 5 あらかじめ180℃に予熱したオーブンで12分ほど焼く。
    粗熱をとって完成!

きっかけ

友人へのプレゼント用に。

  • レシピID:1650015692
  • 公開日:2020/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子その他のクッキー
rinrin☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る