さくほろクッキー☆ココア レシピ・作り方
![さくほろクッキー☆ココア](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3b0bdf615814657eeb9142061d850e98696ce486.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約40枚人分)
- バター 50g
- グラニュー糖 40g
- 塩 ひとつまみ
- 卵 15g(約1/4個分)
- 薄力粉 100g
- ココアパウダー 10g
作り方
-
1
バターは常温に戻しておく。
ボールにバターとグラニュー糖・塩を入れ、クリーム状になるようによく混ぜ合わせる。 -
2
卵を2〜3回に分けて入れ、その度によく混ぜ合わせる。
-
3
薄力粉とココアパウダーをふるって入れて、ひと塊になるように混ぜ合わせる。
ラップに包んで冷蔵庫で30分ほど寝かせる。 -
4
3cm角の棒状にしたらラップに包んで冷蔵庫で30分〜1時間ほど寝かせる。
-
5
あらかじめ180℃に予熱したオーブンで12分ほど焼く。
粗熱をとって完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
自分のおやつはもちろん、プレゼントにもおすすめです☆