アプリで広告非表示を体験しよう

半サラダ感覚❤大根と油揚げの味噌汁♪(大根葉も) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョン・リーバス
群馬の生食に適した赤城しぐれです❤・・❤紫色で割合に柔らかいです♪時短!

材料(2人分)

400cc
油揚げ
1枚
赤城しぐれ大根葉
15cmで5本位
赤城しぐれ(大根)*皮付きOK
2cm位(直径6cm位で)
だし入り味噌(貝だし利用)
大匙2~3位
ふりかけおかか
ひとつまみ×2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水を鍋に入れて、中火で点火。油揚げを千切りで加える。大根葉を食べ易く切って加える。大根をイチョウ切り等で加える。味噌を加えて塩気を味見。
  2. 2
    器に移して、おかかをトッピングする。

おいしくなるコツ

葉は、普通の大根のようにスジっぽいので、短く切るなど工夫なさってみて下さいね。私は、食物繊維だと有難く頂いています。

きっかけ

サラダ用らしい大根の色がキレイなので、時短の為にも味噌汁に使いました。

公開日:2020/09/27

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁食物繊維の多い食品の料理朝食の献立(朝ごはん)料理のちょいテク・裏技100円以下の節約料理
関連キーワード
半分サラダっぽい風の大根味噌汁ダイエット 低カロリー油揚げ紫エコ赤城しぐれ食物繊維 簡単早い昼食安いおつまみ発酵食品彩り綺麗 朝ご飯皮付き夕晩ヘルシーふりかけおかか
料理名
半サラダ感覚❤大根と油揚げの味噌汁♪(大根葉も)

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤ インスタで、各国からもイイね!が(喜) アレルギーな現在ですが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もあります~食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪ 8/6 '24スイカゼリーがPickup!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする