材料(4人分)
- 人参
- 1本
- ツナ缶
- 1缶
- ◆塩
- 2つまみ程度
- ◆ブラックペッパー
- 適量(お好み)
- ◆マヨネーズ
- 大さじ2〜3程度
作り方
-
- 1
- 人参は3〜5mm程の千切りにして、耐熱容器に入れ、電子レンジで600w2分加熱する。粗熱をとる。
-
- 2
-
- ツナ缶を油ごと全部①に入れて混ぜる。
-
- 3
-
- ◆を加えよく混ぜて完成!
おいしくなるコツ
ツナ缶は油ごと入れることで油に溶け出たツナの美味しさも余すことなくいただけます。しかも油ぎりしなくていいから手が汚れない!笑
きっかけ
夕食に彩りのあるおかずがほしかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません