モチモチ揚げパン(発酵なし) レシピ・作り方

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うめ店長
出来立て最高に美味しい
みんながつくった数 1

材料(4人分)

強力粉
300g
小さじ1
砂糖
15g
ドライイースト
6g
サラダ油
10g
ぬるま湯(20℃)
175ml
サラダ油 揚げる用
100ml
きなこ
お好みで 1カップ程度
シナモンシュガー
お好みで 大さじ2くらい

作り方

  1. 1
    強力粉、塩、イースト、砂糖、ぬるま湯入れてよくこねる。
    こね上がったらたたく!
  2. 2
    ここまで叩き上げる
  3. 3
    8等分して丸める
  4. 4
    フライパンの油を入れて170℃で片面ずつあげていく
  5. 5
    こんな感じ。
    楊枝を刺して生地がくっついてこなければオッケー
  6. 6
    きなこなどまぶして完成

おいしくなるコツ

発酵なしですが、5分ほど発酵させててもおいしいです。ふわふわになります

きっかけ

揚げたてを食べたかった

公開日:2020/09/06

関連情報

カテゴリ
揚げパン

このレシピを作ったユーザ

うめ店長 手軽に簡単に出来る料理やデザート、パンを紹介します。 ★パンマイスター講師資格あり★ 時短料理を得意としています。 個人blogもあり→https://ameblo.jp/atelier-mm/ 遊びに来てね。

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/30 16:34
美味しくいただきました!
簡単が一番!

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