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レモングラスな手羽先グリル レシピ・作り方

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てげてげ2020
レモングラスのドライハーブとナンプラーで爽やかなアジアン料理です。

材料(1〜2人分)

手羽先
8本
ドライレモングラス
5本
海塩
少々
ナンプラー
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
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作り方

  1. 1
    手羽先に味が染み込みやすいようにフォークをさして穴をあける。
  2. 2
    ハサミで適当にカットしたレモングラスと塩とナンプラーとオリーブオイルを混ぜ、手でよく揉み込む。
  3. 3
    オーブン180°20分〜30分、良い焼き色がついたら出来上がり。

おいしくなるコツ

10以上寝かし、味を染み込ませる。

きっかけ

レモングラスとチキンの相性は抜群です。何処の部位で作っても美味しく仕上がります。

公開日:2020/09/01

関連情報

カテゴリ
スパイス&ハーブローストチキン

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てげてげ2020 作ること、食べることが大好きです。健康的な食事を心がけて、化学調味料や顆粒出汁はほぼ使いません。普段の食卓に活用しやすく材料少なく、簡単な工程を心がけています。つくれぽや質問大歓迎です。 ☆ヘルシーだけどダイエットレシピではありません。

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