簡単すぎる♪鍋キューブdeイカ炒飯^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ツボ抜きイカ
- 3杯
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ご飯
- 1合半分
- 酒☆
- 大さじ1
- 鍋キューブ(鯛と帆立の極みだし)☆
- 1個
- 塩コショウ★
- 少々
- ガーリックパウダー★
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
- ドライパセリ
- 少々
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは、みじん切りにします。
ツボ抜きイカは、1cm幅の輪切りにします。
-
- 2
- フライパンに油をひき、玉ねぎとイカを中火で3分炒めます。
-
- 3
- ☆の調味料を加え、鍋キューブを溶かす様に、中火で2分炒めます。
-
- 4
- ご飯を加え、中火で2分炒め、★の調味料を加えます。
-
- 5
- 醤油を加え、中火で2分炒め、
お皿に盛り付け、ドライパセリを振り掛ければ、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
鍋キューブは、イカと玉ねぎから、出る水分と酒で、溶かす様に炒めると美味しいと思います^_^
*玄米を使ったので、ご飯が茶色いです。
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません