材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- タマネギ
- 1/2個
- ピーマン
- 1個
- 玉子
- 2個
- 調味料、サラダ油
- 大さじ1
- 調味料、豆板醤
- 小さじ1
- 調味料、ナンプラー
- 大さじ1
- 調味料、めんつゆ
- 大さじ1
- 炊いたご飯
- 茶碗2杯分
作り方
-
- 1
- タマネギ、ピーマンを細かく切る
-
- 2
- フライパンにひき肉を入れ火が通ったら刻んだ野菜を入れる
-
- 3
- 調味料で味付け
-
- 4
- 別のフライパンで目玉焼きを作る
-
- 5
-
- ご飯の上に出来上がったものを乗せ目玉焼きも横に乗せる。
完成。
おいしくなるコツ
ピーマンのかわりにパプリカでもよし。
コーンを入れても美味しい
きっかけ
お店で食べて美味しかったので作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません