アプリで広告非表示を体験しよう

フィシュバーガー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てげてげ2020
白身魚のフライと2種類のチーズで美味しくビールによく合います。

材料(1人分)

白身魚
1切れ
米粉
大さじ1
片栗粉
大さじ1
1/2
パン粉
20g
海水塩
少々
黒胡椒
少々
バンズ
1個
キャベツ
10g
水菜
10g
チェダーチーズスライス
1枚
モツァッレラチーズスライス
1枚
粒マスタード
小さじ1
揚げ油
200g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白身魚に塩胡椒して、米粉と片栗粉を混ぜた粉をつける。
  2. 2
    溶いた卵液に1をつけ、パン粉を塗す。15分以上置く。
  3. 3
    2を揚げ油でフライにする。熱いうちにチェダーチーズスライスを乗せてトロけさせておく。
  4. 4
    バンズをオーブンでほどよく焼き、下半分にモツァッレラチーズスライスを乗せてトロけさせておく。その上にキャベツ千切りと水菜をカットして載せる。
  5. 5
    4に3をのせ、バンズ上半分に粒マスタードを塗り被せて、サンドしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

パン粉を付けたらしっとりするまで置いてから油で揚げると剥げずに綺麗に揚がります。

きっかけ

バンズを手作りしたのでバーガー食べたくなり作りました。バンズレシピは公開します。

公開日:2020/08/25

関連情報

カテゴリ
ハンバーガーサンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

てげてげ2020 作ること、食べることが大好きです。健康的な食事を心がけて、化学調味料や顆粒出汁はほぼ使いません。普段の食卓に活用しやすく材料少なく、簡単な工程を心がけています。つくれぽや質問大歓迎です。 ☆ヘルシーだけどダイエットレシピではありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする