材料(3〜4人分)
- もやし
- 1袋
- 卵
- 2個
- 塩・胡椒
- 少々
- 《甘酢あん》
- ◆水
- 100cc
- ◆醤油
- 大さじ1
- ◆酢
- 大さじ1
- ◆ケチャップ
- 大さじ1
- ◆砂糖
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
-
- もやしは少ししんなりするまで炒める。
-
- 2
-
- 溶き卵を流し入れて、少し固まってきたら軽く混ぜる。
塩胡椒で味を調える。
-
- 3
-
- 甘酢あんを作る。
◆の材料を全て入れて沸騰したら火を弱め、水溶き片栗粉でトロミをつける。
-
- 4
-
- 器に2を盛り、上から3のあんをかけて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません