アプリで広告非表示を体験しよう

もやしの卵とじ☆甘酢あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rinrin☆
よく作るもやしの卵とじに甘酢あんかけをかけてみました!

材料(3〜4人分)

もやし
1袋
2個
塩・胡椒
少々
《甘酢あん》
◆水
100cc
◆醤油
大さじ1
◆酢
大さじ1
◆ケチャップ
大さじ1
◆砂糖
大さじ1
水溶き片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは少ししんなりするまで炒める。
  2. 2
    溶き卵を流し入れて、少し固まってきたら軽く混ぜる。
    塩胡椒で味を調える。
  3. 3
    甘酢あんを作る。
    ◆の材料を全て入れて沸騰したら火を弱め、水溶き片栗粉でトロミをつける。
  4. 4
    器に2を盛り、上から3のあんをかけて完成!

きっかけ

いつもと違うものを作りたくて。

公開日:2020/08/22

関連情報

カテゴリ
もやし100円以下の節約料理卵とじ

このレシピを作ったユーザ

rinrin☆ 0歳児を育ててる主婦です。 育児をしながらなので簡単にできるものばかりです。 簡単・節約ご飯を紹介していきたいと思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする