アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食後期 手づかみじゃがいもおやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ara
簡単離乳食おやき
手づかみ食べの練習に☆
みんながつくった数 1

材料(1人分)

じゃがいも
50g
アスパラ
10g
カッテージチーズ
5g
きざみのり
5g程
バター
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは小さく切り水にさらしてから、レンジで2~3分加熱して、マッシュする
  2. 2
    アスパラは皮を剥き柔らかく茹でてから、みじん切り
  3. 3
    じゃがいも、アスパラ、細めのきざみのりをキッチンばさみで切りカッテージチーズと全て混ぜ合わせる
  4. 4
    手を水で濡らし5等分ほどに丸く形成し、薄くバターをひいたフライパンで両面きつね色に焼く

おいしくなるコツ

粉類を入れ忘れましたが、焼くと十分に手づかみしやすい固さに! 火の通りを気にしなくていいので簡単です

きっかけ

じゃがいもを主食に手づかみメニューを作りたくて

公開日:2020/08/21

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)アスパラカッテージチーズおやきじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする