離乳食後期 手づかみじゃがいもおやき レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは小さく切り水にさらしてから、レンジで2~3分加熱して、マッシュする
-
- 2
- アスパラは皮を剥き柔らかく茹でてから、みじん切り
-
- 3
- じゃがいも、アスパラ、細めのきざみのりをキッチンばさみで切りカッテージチーズと全て混ぜ合わせる
-
- 4
- 手を水で濡らし5等分ほどに丸く形成し、薄くバターをひいたフライパンで両面きつね色に焼く
おいしくなるコツ
粉類を入れ忘れましたが、焼くと十分に手づかみしやすい固さに!
火の通りを気にしなくていいので簡単です
きっかけ
じゃがいもを主食に手づかみメニューを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
手づかみ食べの練習に☆