ニラがアクセント♪ひき肉とニラのスタミナ炒飯^_^ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷やご飯
- 半合分
- 豚ひき肉
- 100g
- ウインナー
- 2本
- ニラ
- 4束
- 塩コショウ
- 少々
- 塩コショウ☆
- 少々
- 中華だし☆
- 小さじ1/2
- 味の素☆
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- ウインナーは、5mm幅の輪切りにします。
ニラは、1cm幅に切ります。
-
- 2
- ボールに卵を割りほぐし、ご飯を絡めておきます。
-
- 3
- フライパンにひき肉を加え、中火で3分炒めます。
-
- 4
- ニラとウインナーを加え、中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
-
- 5
- 2を加え、中火で2分炒め、
☆の調味料を加え、強めの中火で2分炒めます。
-
- 6
- 醤油を加え、中火で30秒、炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
お好みですが、ひき肉は少し固まりが残るくらいに炒めた方が、ジューシーで美味しいと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ニラがアクセントになって、美味しいです。