アプリで広告非表示を体験しよう

ニラがアクセント♪ひき肉とニラのスタミナ炒飯^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
ひき肉とウインナー入りで、ジューシーな炒飯です^_^
ニラがアクセントになって、美味しいです。

材料(1人分)

冷やご飯
半合分
豚ひき肉
100g
ウインナー
2本
ニラ
4束
塩コショウ
少々
塩コショウ☆
少々
中華だし☆
小さじ1/2
味の素☆
少々
醤油
小さじ1
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナーは、5mm幅の輪切りにします。
    ニラは、1cm幅に切ります。
  2. 2
    ボールに卵を割りほぐし、ご飯を絡めておきます。
  3. 3
    フライパンにひき肉を加え、中火で3分炒めます。
  4. 4
    ニラとウインナーを加え、中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
  5. 5
    2を加え、中火で2分炒め、
    ☆の調味料を加え、強めの中火で2分炒めます。
  6. 6
    醤油を加え、中火で30秒、炒めれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

お好みですが、ひき肉は少し固まりが残るくらいに炒めた方が、ジューシーで美味しいと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2020/08/19

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンにらソーセージ・ウインナー豚ひき肉残りごはん・冷ごはん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする