桃のコンポートで寒天ゼリー レシピ・作り方

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こだめ
おいしくない桃の救済レシピです!

材料(3人分)

固い桃
1個
レモン汁
小さじ1
砂糖(A)
小さじ1
200ml
粉寒天
1g
砂糖(B)
大さじ1

作り方

  1. 1
    皮を剥いて一口大にした固い桃を耐熱容器に入れ、レモン汁、砂糖Aを入れて混ぜる
  2. 2
    1にふわっとラップをし、レンジで2分加熱。取り出して一混ぜしたらさらに1分加熱。
  3. 3
    小鍋に水と粉寒天、砂糖Bを入れて2.3分火にかける。
  4. 4
    型に2と3を入れて冷やしたらできあがり!

きっかけ

切ってみたらまだ固い桃。おいしく食べるには…と思いコンポートにしてからゼリーにしてみました!

公開日:2020/08/15

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カテゴリ
ゼリー寒天

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