材料(3人分)
- 固い桃
- 1個
- レモン汁
- 小さじ1
- 砂糖(A)
- 小さじ1
- 水
- 200ml
- 粉寒天
- 1g
- 砂糖(B)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 皮を剥いて一口大にした固い桃を耐熱容器に入れ、レモン汁、砂糖Aを入れて混ぜる
-
- 2
- 1にふわっとラップをし、レンジで2分加熱。取り出して一混ぜしたらさらに1分加熱。
-
- 3
- 小鍋に水と粉寒天、砂糖Bを入れて2.3分火にかける。
-
- 4
- 型に2と3を入れて冷やしたらできあがり!
きっかけ
切ってみたらまだ固い桃。おいしく食べるには…と思いコンポートにしてからゼリーにしてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません