豚肉とキャベツの蒸し焼き♪ヨーグルト人参ソースがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは、大きめの一口大にちぎります。
芯の部分は、3mm幅の削ぎ切りにします。 -
2
フライパンにキャベツを敷き詰め、
その上に豚肉を並べ、☆の調味料を加えます。 - 3 蓋をして、弱めの中火で10分蒸し焼きにします。
- 4 ★の調味料を混ぜます。
- 5 3をお皿に盛り付け、4のソースをかければ、出来上がりです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
おいしくなるコツ
キャベツから、水分が多く出た場合は、水っぽくなってしまうので、蓋を取った方が良いと思います^_^
- レシピID:1650015003
- 公開日:2020/07/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません