豚肉とキャベツの蒸し焼き♪ヨーグルト人参ソースがけ レシピ・作り方

豚肉とキャベツの蒸し焼き♪ヨーグルト人参ソースがけ
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
人参ドレッシングとヨーグルトのソースが、爽やかです^_^

材料(2人分)

  • 豚肉 250g
  • キャベツ 4枚
  • 塩コショウ☆ 少々
  • 黒コショウ☆ 少々
  • 酒☆ 大さじ1
  • 人参ドレッシング★ 大さじ4
  • 無糖ヨーグルト★ 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツは、大きめの一口大にちぎります。
    芯の部分は、3mm幅の削ぎ切りにします。
  2. 2 フライパンにキャベツを敷き詰め、
    その上に豚肉を並べ、☆の調味料を加えます。
  3. 3 蓋をして、弱めの中火で10分蒸し焼きにします。
  4. 4 ★の調味料を混ぜます。
  5. 5 3をお皿に盛り付け、4のソースをかければ、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

キャベツから、水分が多く出た場合は、水っぽくなってしまうので、蓋を取った方が良いと思います^_^

  • レシピID:1650015003
  • 公開日:2020/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りヨーグルトその他のドレッシングキャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る