ポテトサラダ(バーニャカウダ味) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てげてげ2020
バーニャカウダソースを作り置き冷蔵庫保存して置けば簡単に美味しいポテトサラダが出来ます。

材料(1人分)

じゃがいも
2個
パプリカ
1/2個
小葱
3本
バーニャカウダソース
大さじ1

作り方

  1. 1
    じゃがいもをラップで包み、レンジ600W2分加熱したら上下入れ替えて、さらに2分加熱する。
  2. 2
    1に竹串を刺してスッと通ったら、熱いうちに皮を剥いてマッシャーで潰す。
  3. 3
    バーニャカウダソースを混ぜ込み、食べやすくカットしたパプリカと小口切りした小葱を混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

バーニャカウダソースは買ってきても良いが、手作りするとなお美味しいです。 ID1650014434を参考にしてください。

きっかけ

バーニャカウダソースを手作りしています。冷蔵庫で1週間ほど保存可能です。サラダに良く使いますが、ポテトサラダにしてシンプルに美味しかったのでシェアします。

公開日:2020/07/20

関連情報

カテゴリ
バーニャカウダソースパプリカ万能ねぎポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

てげてげ2020 作ること、食べることが大好きです。健康的な食事を心がけて、化学調味料や顆粒出汁はほぼ使いません。普段の食卓に活用しやすく材料少なく、簡単な工程を心がけています。つくれぽや質問大歓迎です。 ☆ヘルシーだけどダイエットレシピではありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする