【揚げ焼きでタンドリーチキン唐揚げ】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キコーmm
タンドリーチキンと唐揚げの合わせ技!
片栗粉をまぶすことでヨーグルトの水分が流れ出ずに、サクッとしっとり二種の食感と、砂糖の保湿効果でジューシーな仕上がりに。

材料(2、3人分)

鶏もも肉
一枚(約300g)
砂糖
小さじ1
小さじ1
醤油
大さじ半分
おろしニンニク
一欠片分
☆ヨーグルト
80cc
☆カレー粉
大さじ1
☆パプリカパウダー
大さじ半分
☆トマトケチャップ
大さじ半分
☆塩
小さじ1
片栗粉
適量(大さじ3くらい)

作り方

  1. 1
    鶏肉にフォークで皮面からまんべんなく穴をあけ、筋を取り除いて、食べやすい大きさにカットします。
  2. 2
    最初に砂糖をよく揉み込み、次に酒、醤油、おろしニンニクを入れ再び揉み込み、☆を全て入れてよく混ぜたら冷蔵庫で一晩寝かせます。
  3. 3
    焼く直前に片栗粉を表面に
    サッとまぶし(隙間まで着けずにランダムでOK)
    多めの油(3mmくらい)をひいた鍋かフライパンで揚げ焼きして完成。

おいしくなるコツ

フォークの穴あけと筋取りを丁寧にすると、後はどうやっても上手くいきます。 油はサラダ油や米油など、香りがないものがオススメです。

きっかけ

タンドリーチキンを家で作りたかった。

公開日:2020/07/19

関連情報

カテゴリ
タンドリーチキンカレー粉ワインに合うおつまみビールに合うおつまみ鶏のから揚げ
関連キーワード
#タンドリーチキン #唐揚げ #カレー風味 #酒のつまみ
料理名
タンドリーチキン唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

キコーmm ご飯が進むおかずや、ビール、ワイン、 お酒に合うつまみをメインに色々。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする