切って叩いて調味料に和えるだけ!おつまみきゅうり レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- ◆調味料◆
- -
- 姜葱醤
- 大さじ1杯
- おろしニンニク
- 小さじ1/2杯
- すり胡麻(白)
- 少々
- カキ醤油
- 小さじ1/2杯
- ゴマ油
- 小さじ1/2杯
- 一味唐辛子
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- ピーラーできゅうりの皮を3箇所程剥き3等分に切ってから縦に4等分に切り、めん棒などで叩いてボウルなどに入れる。
-
- 2
-
- ①に◆調味料◆を全て入れ、きゅうりに馴染ませたら出来上がり。
おいしくなるコツ
簡単過ぎてコツはありません(@^▽^@)
きっかけ
大至急つまみを用意する時に作り好評だったのでそこから何回も作っています♪
すりゴマも美味しいけど、いり胡麻の方がよく合います(@^▽^@)
暑い日に涼しさを運んでくれるビールによく合う一品です♪