厚切りdeベーコンアスパラガーリック! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
joy&happy
4枚切り食パンをくり貫いてベーコンアスパラガーリックを詰めてトーストしました。

材料(1人分)

4枚切り食パン
1枚
ベーコン
2枚
アスパラ
2本
玉ねぎ
中玉1/2個
*調味料*
小さじ1/2
胡椒
ひとつまみ
ニンニク
小さじ1/2
ピザ用チーズ
大さじ1
マヨネーズ
小さじ2
炒め油
大さじ1

作り方

  1. 1
    厚切りパンを穴が空かないようにくりぬく。
  2. 2
    薄切りにした玉ねぎ、5㎜幅に切ったベーコン、5㎝に切ったアスパラを油をひいたフライパンに入れ、ニンニクと炒め塩、胡椒で味を整える。
  3. 3
    具に火が通ったら火を止め、くり貫いておいたパンをちぎり入れ味を絡める。
  4. 4
    炒めた具をパンに詰め。
  5. 5
    チーズ、マヨネーズをのせトースターで5分で完成。

おいしくなるコツ

炒めた具とくり貫いておいたパンを絡める事で炒めた具の旨味をすわせる。

きっかけ

切り込み型や押し型などいろいろ試してみましたがこれが一番仕上がりがよかったので。

公開日:2020/06/28

関連情報

カテゴリ
食パンアスパラベーコンその他の惣菜パンマヨネーズを使ったパン
料理名
厚切りdeベーコンアスパラガーリック

このレシピを作ったユーザ

joy&happy お台所は実験室!美味しい発見を求めて試行錯誤しています。宜しくね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする