豚肉とエリンギの中華風♪甘酢炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- エリンギ
- 1バック
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 5cm
- シャンタン☆
- 小さじ1
- 酒☆
- 大さじ1
- 醤油☆
- 大さじ1
- 砂糖☆
- 小さじ1
- お酢☆
- 大さじ1
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は、4cm幅に切ります。
エリンギは、5mm幅に切ります。
玉ねぎは、3mm幅の半月切りにします。
人参は、3mm幅の短冊切りにします。
-
- 2
- フライパンに油をひき、玉ねぎと人参を中火で、3分炒めます。
-
- 3
- 豚肉とエリンギを加え、中火で3分炒めます。
-
- 4
- ☆の調味料を加え、中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
玉ねぎと人参は、先に炒めた方が、甘味が出て美味しいと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
簡単で美味しいです。