材料(2人分)
- 水
- 300cc
- コンソメ
- 小さじ2
- キャベツ
- 2枚
- にんじん
- 1/4本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- しめじ
- 1/4パック
- ウィンナー
- 2本
- 塩コショウ
- 少々
- 【トッピング】粗びきこしょう
- 少々
- 【トッピング】パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツ→食べやすい大きさに切る
にんじん→短冊切り
玉ねぎ→千切り
ウィンナー→3当分くらいに切る
しめじ→いしづきを取って割いておく
-
- 2
- 鍋に水とコンソメを入れて
火にかけ
にんじん、しめじ
ウィンナー、玉ねぎを入れる
-
- 3
- 沸騰したら
キャベツを入れて10分ほど煮込む
-
- 4
- キャベツがしんなりしたら
塩コショウで味を整える
-
- 5
- 器に盛って
粗びきこしょうと
パセリをトッピングしたら
できあがり♪
おいしくなるコツ
えのきやピーマン、ウィンナーの変わりにベーコンで作ってもおいしいです。
きっかけ
野菜をたくさん食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません