ウインナーと玉ねぎのジェノベーゼパスタ^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
ジェノベーゼは、ちょっと高いので、ドライバジルも加えています。
香り豊かで美味しいです^_^

材料(2人分)

パスタ
200g
ウインナー
3本
玉ねぎ
1/4個
オリーブオイル
大さじ2
ガーリックチップ
大さじ1
ドライバジル★
大さじ1
ジェノベーゼ★
大さじ1
パスタので茹で汁★
大さじ1
オリーブオイル★
大さじ1
ガーリックパウダー★
少々
トッピング用ジェノベーゼ
小さじ1

作り方

  1. 1
    パスタは、表示通りに茹でます。
    茹で汁は、とっておきます。
  2. 2
    ウインナーは、1cm幅の斜め切りにします。
    玉ねぎは、3mm幅のくし切りにします。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひき、手のひらで軽く砕いたガーリックチップとウインナー、玉ねぎを加えます。
    火をつけ、中火で2分炒めます。
  4. 4
    パスタを加え、★の調味料を加え、中火で1分炒めます。
  5. 5
    お皿に盛り付け、トッピング用のジェノベーゼをのせれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

手順3 具材を入れてから、火をつけた方が、良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2020/06/05

関連情報

カテゴリ
ジェノベーゼバジルガーリック・にんにく玉ねぎソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする