シャキシャキもやしと しめじのコチュマヨ炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- ウインナー
- 2本
- しめじ
- 1袋
- 塩コショウ
- 少々
- 酒☆
- 大さじ1
- コチュジャン☆
- 小さじ1
- マヨネーズ☆
- 大さじ1
- 醤油
- ひと回し
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ウインナーは、3mm幅の斜め切りにします。
しめじは、小房にわけておきます。
-
- 2
- フライパンに油をひき、もやし、ウインナー、しめじを中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
-
- 3
- ☆の調味料を加え、中火で3分炒めます。
-
- 4
- 醤油を加え、弱火で30秒、炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
醤油を加えたら、火を弱めて、全体に絡めるようにすと良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません