材料(2~3人分)
- 大根
- 1/4本
- 大葉(シソ)
- 2枚
- 【トッピング】きざみのり
- お好みで(なくてもOK)
- 【トッピング】鰹節
- お好みで(なくてもOK)
- ポン酢
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は繊維にそって
千切りにして
水気を切ったらお皿に盛り付ける
-
- 2
- シソも千切りにして
大根の上に盛り付ける
-
- 3
- お好みで
きざみのりや鰹節をのせて
ごま油とポン酢を回しかけたら
できあがり♪
おいしくなるコツ
ポン酢の量は、お好みで調整してください。
きっかけ
大根が余ってしまったので大量に消費したくて作りました。