お豆腐と大根のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ai_mom
お家にある材料で作れる節約レシピです❀

材料(3人分)

大根
5センチ
絹豆腐
150グラム
味噌
大さじ2
出汁
400ml

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いて薄めの短冊に切り、豆腐は1センチ角に切ります。
  2. 2
    出汁に具材を入れて火が通るまで煮ます。
  3. 3
    大根に火が通ったら味噌をたてて出来上がりです。

おいしくなるコツ

大根に火をよく通します。

きっかけ

味噌汁が大好きな娘に家にある材料でできる味噌汁を作りました。

公開日:2020/03/14

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)大根大根の味噌汁離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

ai_mom 一歳の娘がいます⑅︎◡̈︎* たくさん食べてくれるように日々献立を考えいます( ˘͈ ᵕ ˘͈ ) 我が家の定番レシピを中心にご紹介していきます。 いろいろなレシピをご紹介するのでよろしくお願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする