5分!?半熟卵&ブロッコリーのサンドイッチ♪ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 食パン
- 2枚
- マーガリン
- 小匙1位
- 半熟茹で卵
- 1個
- 茹でたブロッコリー小房
- 6つ位
- マヨネーズ
- パン2周分位
- 胡椒(挽き立てが美味しい)
- 少々
- ブルーチーズ(代用可)
- 15g位
作り方
-
- 1
- パン1枚の片面に、マーガリンを塗り広げる。縦4つに切った卵を中央に並べる。周囲に、ブロコを並べる。マヨをかける。胡椒をかける。チーズを隙間を埋めるように千切って置く。
-
- 2
- もう1枚を被せる。お好みでカットして召し上がれ。
-
- 3
- ★ブロコの水切りは、しっかりめが良いですが、もしもの為にもマーガリンを広げています。減塩の為にも、薄く伸ばすと良いでしょう。
-
- 4
- ★ブロコが大きいと感じたら、裂いて下さいね。
おいしくなるコツ
ブロコが食べる際に転がり出ないように、卵の高さ程度に並べています。茎部分は、クロスさせたり、、、。
きっかけ
栄養価の高いサンドイッチを作りました。