フライパンでチーズinホットサンド レシピ・作り方
![フライパンでチーズinホットサンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/58b03c27ce3c52e919e405d4205cecc490d85a37.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパン弱火で食パン2枚を蓋して焼き
片方はバターもう片方はマスタードを塗る -
2
同じフライパンに
チーズ2枚重ねて焼きすぐにジューっと溶けるので
食パン1枚を上から押しつけ
フライ返しを使って取り出す -
3
同じフライパンにベーコン2枚並べて両面焼き
②に乗せる -
4
また同じフライパンに卵を割り入れ軽く崩して塩胡椒をし
(お好みで塩胡椒少し多めでも◎)
卵が少し固まってきたら③に乗せる -
5
④をもう一枚のパンで蓋をして
ひっくり返して半分にカットしたら完成です!
きっかけ
カフェで食べたチーズグリルサンドを アレンジして再現チャレンジ
おいしくなるコツ
卵は最後に乗せた方が上の食パンに卵黄が染み込んで美味しいかと思います。
- レシピID:1650012737
- 公開日:2020/02/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
我が家ではこれに無印のスープです( ´◡͐︎`)