簡単♪焦がし竹輪の磯辺 卵とじ^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 竹輪
- 4本
- 卵
- 2個
- 青のり☆
- 小さじ2
- だしの素☆
- 少々
- 醤油☆
- 小さじ1/2
- 豆乳☆
- 大さじ1
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 竹輪は、1cm幅の斜め切りにします。
-
- 2
- ボールに卵を割り入れ、☆の調味料を加え、混ぜます。
-
- 3
- フライパンに油をひき、竹輪を中火で3分炒めます。
-
- 4
- 2を加え、中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
竹輪は、焦げ目がつくくらい、炒めた方が美味しいと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません