アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪焦がし竹輪の磯辺 卵とじ^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
あと1品欲しい時やお弁当にも良いと思います^_^

材料(2人分)

竹輪
4本
2個
青のり☆
小さじ2
だしの素☆
少々
醤油☆
小さじ1/2
豆乳☆
大さじ1
こめ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    竹輪は、1cm幅の斜め切りにします。
  2. 2
    ボールに卵を割り入れ、☆の調味料を加え、混ぜます。
  3. 3
    フライパンに油をひき、竹輪を中火で3分炒めます。
  4. 4
    2を加え、中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

竹輪は、焦げ目がつくくらい、炒めた方が美味しいと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2019/11/22

関連情報

カテゴリ
ちくわ豆乳しょうゆほんだし海苔

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする